Un disco de remezclas y un concierto virtual: Así se conmemoran los 80 años de John Lennon

Uno de los artistas más importantes de la cultura popular en el siglo XX, John Lennon, habría cumplido 80 años este viernes 9 de octubre.

Para conmemorar el natalicio se lanzó “Gimme Some Truth. The Ultimate Mixes”, un disco con 36 canciones que fueron mezcladas nuevamente utilizando equipos analógicos de la época.

En la producción estuvo la viuda del artista, Yoko Ono, y su hijo, Sean Ono Lennon. Este último compartió en Instagram un video utilizando un filtro que alude álbum.

Asimismo, en el Hard Rock Hotel de Londres tendrá lugar el concierto virtual “Dear John”, organizado por la banda Blurred Vision y con las actuaciones de artistas como Peter Gabriel, KT Tunstall, John Ilsley de Dire Straits y Maxi Jazz de Faithless.

También participará el cineasta Richard Curtis, quien escribió la película “Yesterday” a partir de las canciones de Los Beatles.

El evento irá en beneficio de la organización War Child UK y se podrá seguir en vivo desde las 16 horas a través de YouTube.

View this post on Instagram

Happy 80th Birthday Dear @johnlennon See you all TONIGHT for the 2nd annual Dear John concert in aid of @warchilduk Streaming from our @YouTube channel (blurred vision music) at 8pm BST, 3pm ET, 12pm PT. ✌❤✊ BV @kttunstall @johnillsleymusic @larkinpoe @gowan @lindsayell @cuttingcrewmusic @grahamgouldman @pp_arnold @maxijazz_official @molliemarriott @laurajeanandersonmusic . . . #blurredvisionmusic #dearjohn #johnlennon #thebeatles #warchilduk #warchild #andyfairweatherlow #gowan #styx #grahamgouldman #10cc #johnillsley #direstraits #kttunstall #larkinpoe #laurajeananderson #lindsayell #maxijazz #faithless #molliemarriott #cuttingcrew #petergabriel #pp_arnold #richardcurtis #onlineconcert #streaming #youtube #donate #fundraiser

A post shared by Blurred Vision (@blurredvisionmusic) on